【党旗在战“疫”一线飘扬】本科生第三、五党支部联合组织参与学校食堂引导就餐志愿服务活动

何佳璐 夏小丁 2021-09-26

编者按:当前,我省新冠肺炎疫情防控面临前所未有的复杂严峻形势。各级党组织纷纷发出倡议,校党委组织部也发布《致全校各级党组织和广大党员干部的倡议书》,号召广大党员干部要深入学习孙丽美同志先进事迹,不畏辛苦、担当作为,在防控一线主动佩戴党员徽章,亮身份、扛红旗,积极投入到学校疫情防控各项工作中。机电学院各党支部和师生党员、入党积极分子响应学校号召,在线上教学、志愿服务等方面切实发挥党员的先锋模范作用,将抗击疫情作为锤炼党性、彰显担当的“战场”,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。学院党建办将推出系列报道,及时展现机电学院各党支部、师生党员和入党积极分子不忘初心使命,勇于担当作为的精神风貌。

为配合学校在疫情下保障学生安全、有序就餐的举措,9月24日,本科生第三、第五党支部联合组织党员和入党积极分子参与学校食堂引导就餐志愿服务活动,共同维护厦门校区七个食堂的就餐秩序,营造防疫期间校园食堂融洽的就餐环境和氛围。

活动前,本科生第三党支部书记刘彬强调了志愿服务时的相关礼仪及其他相关要求,并表示希望各位党员、入党积极分子能同心构筑起一道道疫情防控的“铜墙铁壁”,彰显青年党员的风采和责任担当。

活动当天,志愿者分别在食堂进出口处引导,监督就餐人员规范佩戴口罩,有序测量体温;在食堂内餐具处,志愿者佩戴手套为同学们发放餐具,并在窗口旁督导同学们间隔一米点餐。志愿者同时还主动协助食堂工作人员做好临时性工作。

支部表示,此次支部联合志愿活动,响应了学校疫情防控的工作要求,支部党员充分发挥先锋模范作用,将“我为群众办实事”落到实处:在体温检测中,筑牢了抗击疫情的第一道防线;在监督佩戴口罩时,增强了在校师生对于预防新冠病毒的意识;在维护食堂秩序中,确保了人与人之间的安全距离得以实现。

志愿者在餐厅内分发餐具

志愿者在餐厅入口处监督测温