研究生第二党支部开展“云主题党日” 向“时代楷模”孙丽美同志学习

2021-09-27

9月26日下午,研究生第二党支部举行“云主题党日”活动,集体学习“时代楷模”孙丽美同志的感人事迹,并观看“中国航天事业”相关党史学习教育视频,包括21级新生党员在内的支部全体党员参加活动

支部书记丁鹤、统战委员周东方首先简要介绍了孙丽美同志的先进事迹,并与支部党员共同观看了孙丽美同志在宁德霞浦任职期间为当地百姓作出的巨大贡献的视频。在观看视频过后,支部党员表示,“孙丽美同志身处最基层,尽心尽力服务百姓,用全部热血乃至生命诠释了人民公仆的时代内涵,我们每一名党员都应该向她学习,尽到一名党员应该有的责任和义务。

随后,与会同志还一同观看了“共筑航天新时代”党史学习教育视频,了解了长征系列运载火箭、嫦娥号和神州号等中国航天工业的发展成就,旨在让每一位支部党员熟悉中国航天的发展历程,进一步弘扬中国航天发展不屈不挠的精神。支部书记丁鹤表示,希望支部同志要“学习党史,为人民干实事”,号召每一位支部党员尽己所能为疫情防控贡献自己的一份力量。

支部指导老师刘婷在总结时要求,支部要把主题党日活动与科研更好结合起来,以党建来助推来科研取得更大成绩和突破。

支部党员观看“时代楷模孙丽美同志感人事迹

支部党员观看中国航天事业党史学习视频

(编辑:梁钰婵)