本科生第一党支部开展线上党史学习教育暨入党启蒙教育活动

叶兴柱 2021-09-28

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激发青年大学生的爱国爱党热情,9月26日,本科生第一党支部面向2021级机械工程专业1、2班及2020级机械工程工程1、2班开展线上党史学习教育暨入党启蒙教育活动。

活动由支部党员陈仲伟主讲。他首先围绕中国共产党百年历程完成和推进的三件大事开展党史专题宣讲。在入党启蒙中,他介绍了中国共产主义青年团以及中国共产党的性质、理想、宗旨和指导思想等。最后,陈仲伟从为什么要加入中国共产党出发谈了自己的切身体会及收获,介绍了党员发展流程,并就入党申请书撰写等内容和注意事项作了详细说明。他呼吁与会青年团员要积极向党组织靠拢,向优秀党员学习,提高思想觉悟和理论素养。

20级机械工程专业1班入党积极分子邓兴旺表示,通过介绍,对党的认识和理解更深刻了,更加坚定了加入中国共产党的决心。21级机械工程2班共青团员方晨馨表示,经过此次入党启蒙,认识到入党的不易,要经受重重考验,让自己努力变得更加优秀,才有机会加入党组织,自己一定会从思想、学习、服务等各方面努力提升自己,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

党史学习教育暨入党启蒙

各班级同学线上参与党史学习教育暨入党启蒙教育活动

(编辑:梁钰婵)