研究生第七党支部开展“纪念辛亥革命110周年”主题党日活动

方震 2021-10-11

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。研究生第七党支部全体党员在综合教学楼群C1-303教室集中收看大会实况直播,开展“纪念辛亥革命110周年”主题党日活动,专题学习习近平总书记重要讲话。

习近平总书记的重要讲话催人奋进,鼓舞人心。习近平总书记在讲话中对辛亥革命和孙中山先生给予高度评价,并深刻阐述了辛亥革命的历史启示,并呼吁海内外全体中华儿女要更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!

习近平总书记的一番掷地有声的讲话鼓舞了在场全体党员。支部党员郑伟杰表示,辛亥革命扫除了两千年来的封建制度,打破了君主世代相袭的制度,使民主共和的观念深入人心,为中国的进步打开了闸门,使反动统治秩序再也无法稳定下来。回顾辛亥革命百年历史,我们更加深切地感受到实现祖国完全统一,是中华民族的根本利益和神圣使命。

支部党员冯浩男认为,辛亥革命推翻了帝制,但由于历史条件,辛亥革命没有完成它应完成的任务,而中国共产党继承并完成了国家独立人民解放的任务。完成国家统一是全体中华儿女的共同心愿,值辛亥革命110周年之日,我们要缅怀先驱,细思当下,不忘先驱的奋斗,坚持党的正确领导,建设中国特色社会主义。110年来的历史启示我们,国家的崛起需要全体人民的共同努力和奋斗。

研究生第七党支部开展主题党日活动

支部全体党员观看大会直播