本科生第三党支部组织学习习近平总书记系列重要讲话精神

2021-10-10

10月9日上午,本科生第三党支部组织学习习近平总书记系列重要讲话精神,集中收看纪念辛亥革命110周年大会实况直播,并以线上方式专题学习了习近平总书记在中央人才工作会议、以及纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。会议由支部书记刘彬主持。

会上首先原原本本传达了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。济济多士,乃成大业;人才蔚起,国运方兴。习近平总书记强调,“国家发展靠人才,民族振兴靠人才。”支部同志表示,在如今互联网、大数据时代之下,我们应该树立创新理念、增强创新思维、提高创新能力,才能更好地顺应全球化时代潮流,更有活力地走向未来,迸发出更强的生命力。

预备党员苏睿涵表示,“千秋基业,人才为本”,人才可以带动创新创业,推动经济社会发展。因此,我们要培养人才,引进人才,用好人才。青年人才是国家战略人才力量的重要部分,身为在校大学生、党组织的新生力量,我们要努力充实自我,强化自我,继承和发扬前辈胸怀祖国、服务人民的优秀品质,为国分忧解难,尽职尽责。

收看纪念辛亥革命110周年大会并聆听了习近平总书记的重要讲话后,预备党员胡秦倩表示,辛亥革命是划时代的里程碑。在中国处于半殖民地、半封建社会的水深火热之时,是它结束了在中国延续几千年的君主专制制度,传播了民主共和的理念,以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了近代中国社会变革。今天,我们纪念辛亥革命,是为了缅怀过去牢记历史,更是为了肩负起时代重任,创建中华民族的未来。

预备党员廖俊亦感慨,在当今世界正经历着百年未有之大变局,我国也在向第二个百年奋斗目标进军之时,发扬辛亥革命精神是助力我国不断发展,持之以恒进步的重要助燃剂,了解学习辛亥革命精神不仅是对于我们作为中华儿女精神的塑造,也是祖国统一大业、中华民族伟大复兴的中国梦的重要推动力。

支部表示,通过此次线上会议的学习,同志们感受到了党对实现祖国完全统一的决心和毅力,认识到了实现完全统一的艰巨性和必然性。作为新时代新青年,支部党员将响应时代号召,不断磨砺自我,勇于担当作为!

本科生第三党支部线上学习习近平总书记重要讲话

支部成员线上观看大会实况(拼版图)

(编辑:梁钰婵)