本科生第三党支部开展新生入党启蒙与党史宣讲活动

本科生第三支部 2021-10-12

为加强新生对党的认识,提高学生思想觉悟,强化大学生理想信念教育,引导学生积极向党组织靠拢,继支部书记刘彬开学初给21级新生进行入党启蒙和党史学习教育之后,10月12日下午,本科生第三党支部面向支部所辖21级新生开展线上入党启蒙与党史宣讲活动。

支部党员陈洁以重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》为切入点,介绍革命先驱为救亡图存、为中国共产党的建立所做出的努力和贡献,并由疫情期间“党员先行”的感人事迹体现出中国共产党“全心全意为人民服务的宗旨。随后,她带领与会人员中国共产党的性质、纲领以及下一个百年目标等基本理论知识,就入党流程及相关注意事项作了说明,并提醒大家要端正入党动机,经受住考验,坚定不移地朝着既定的目标前进。

21级机械工程5班林勇和陈恬宇均表示,在了解我党的历史之后,深深体会到了党员们为了全心全意为人民服务的伟大精神,更加坚定了加入中国共产党的决心。

21级机械工程6班李军辉感慨,通过党史宣讲,更深刻认识了先辈们为我们做出的榜样,更加端正了入党动机,将积极投入到中华民族伟大复兴的征程中去。同班周天能也表示,通过党史的学习,提高了对中国共产党的认识,产生了“要将这道光传递下去”的决心,之后会更加努力,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

支部希望通过新生入党启蒙与党史宣讲活动,增强同学们的爱党爱国意识,鼓励同学们坚定理想信念,刻苦努力学习,用实际行动践行党的宗旨,积极向党组织靠拢。

支部开展线上入党启蒙与党史宣讲

21级新生参加线上会议(拼版图)

(编辑:梁钰婵)