教工第二党支部组织学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

教工第二党支部 2021-10-12

10月10日,教工第二党支部以线上讨论的形式在学习通APP上开展“学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神”主题党日活动。

人才是国之大计,兴邦之根本。支部党员林永忠表示,作为教育工作者,肩负着为国家培养人才的任务,更应时刻牢记习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,切实起到表率作用,认真做好学生的思想教育工作,促进学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

作为一名高校教师,缪骋深感使命与责任的重大,他表示要在日常教学中贯彻党的人才规划,以坚定的理想信念为基石,提升大学生的思想道德水平,培养志向远大、有担当的人才;以扎实的专业知识为基础,提升大学生的专业素养与职业技能,培养综合素质全面的新一代人才;创造轻松灵活的教学环境,为培养大学生的创新创造能力提供“土壤与雨露”。

“中央人才工作会议充分体现了人才强国的重要理念,也对人才培养和人才综合素质提出更高的要求。叶瑞芳认为,高校教学科研工作者,不仅仅肩负人才培养的责任,也应继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国,服务人民的品质,勇攀学术高峰,静心做好学问,立足本职工作,发挥专长,踏实做事,成为国之所需的人才。