研究生第七党支部开展“赓续精神谱系,传承红色精神”观影《我和我的父辈》党史学习教育

2021-11-14

1114日,研究生第七党支部组织开展“赓续精神谱系,传承红色精神”观影《我和我的父辈》党史学习教育。该片以集锦片的形式,讲述了革命、建设、改革开放和新时代四个故事。电影通过“家与国”的视角描写了几代父辈的奋斗经历,讲述了中国人的血脉相连和精神传承,再现了中国人努力拼搏的时代记忆。

郭威表示:“观看影片后,我们更加深刻地理解了习近平总书记对伟大抗战精神的论述:抗战精神是中国人民弥足珍贵的精神财富,是永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。”

“通过观看影片,我们对于全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了信心。”张信宇说道,“影片通过鸭先知推销药酒的经历,充分表现出在改革开放初期,中国共产党带领全国人民探索实践、开拓创新、勇于担当、敢于尝试的精神品格。改革开放精神是中国共产党战胜各种困难、不断取得胜利的宝贵精神财富。

支部表示,《我和我的父辈》这部影片启迪我们在新时代,有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。全体党员从影片中学习到要从抗战精神”、两弹一星精神”、改革开放精神”、伟大梦想精神”等精神中汲取力量,坚定信心,为祖国高质量发展不懈努力。

研究生第七党支部观影同志合影

(编辑:梁钰婵)