本科生第五党支部举行就业、考研、保研经验分享会

本科生第五党支部 2022-04-20

为帮助同学们答疑解惑,增加对就业、考研、保研、跨考等内容的了解,并提供与成功上岸或就业的学长学姐们沟通交流的机会,本科生第五党支部于4月17日晚在综合教学楼E5-101教室召开本学年就业、考研、保研经验分享交流会。支部全体党员及部分入党积极分子参与活动。

会上,学长们先后从保研、就业、考研、跨考四个方面进行了分享。王宇结合学校公布的保研文件,深入讲解了获得保研资格所需要求;胡胜明从院校选择以及考研夏令营等方面讲解了获得资格之后成功保研的流程;王浩吉分享了成功就业的经验,介绍了寻找招聘信息的方法以及面试现场的一些注意事项。随后,由成功考研上岸的四位学长——何佳璐、韩硕、赵建超、郭承鸿为到场同学分享了考研的准备过程,包括考研时间线和准备方法,韩硕并就跨考的准备工作分享了自己的经验心得。会后,学长们还耐心解答了同学们的各种相关疑问。

支部表示,本次经验分享交流会成功地促进了支部同学对就业、考研、保研、跨考等的了解,增进了支部成员与学长学姐的联系,也为本学年支部活动的顺利开展奠定了良好的基础。

分享会活动现场

(编辑:梁钰婵)