同过政治生日 共享入党初心 研究生第五党支部举行“政治生日”分享会

陈希 2022-04-20

为进一步强化支部党员的身份意识和责任意识,引导支部党员不忘初心,牢记使命,4月18日上午,研究生第五党支部在综合教学楼群F1-302翻转教室举行“政治生日”分享会,为11名新党员及上学期转正的同志庆祝“政治生日”。本次活动由支部书记江安娜主持,支部党建工作指导员姜峰教授与会指导。

会上,姜峰为余晚珮等11位同志送上“政治生日”祝福贺卡,并分享了自己的入党初心和经历,讲述了在职业生涯“动荡期”依靠坚定理想信念,激励自己突破瓶颈勇往直前,在个人发展“平稳期”为学生指点迷津,身体力行践行初心的故事。

与会党员分享了自己的入党历程和入党“心声”,畅谈初心使命。“我参加了三次发展对象培训班,五年来经历迷茫和坎坷,但我依旧坚守初心,坚定践行入党时的誓言”,已经按期转为正式党员的余晚珮从成长经历出发,表明了历经磨练但初心永恒的坚定意志;纪清智、符琼和陈希分别讲述了自己的入党初心,并立志将在学习生活中事事以初心为本,声声与誓言同心;张岩、杨冬雪和王天相从思想转变方面切入,表示自己在主动学习和生活实践中,对党员的责任和青年的使命有了切真而深刻的认识,实现了思想上的蜕变和价值观的升华;侯淼对比了入党前后自己思想上、学习上的变化,以我为尺,以镜为鉴,丈量自身进步,激励奋勇向前;伊建和鲍春同通过细节展示了抗疫大环境下的个人小贡献,以切身投入验证了“同力协契,共克时艰”的真正含义;秦光林分享了自己心中的榜样,他将在榜样的光辉和指引下走好学习工作和党员生活的每一步。

分享结束后,与会党员在支部书记江安娜带领下重温了入党誓词。

江安娜表示,希望此次“政治生日”分享会能够帮助党员同志们在交流中坚定理想信念,提升支部的创造力和凝聚力,增强支部党员的身份感、责任感和归属感,让同志们感受到组织的关怀和温暖,也希望各位党员不忘入党初心,在时代大潮中勇担责任、践行使命。

姜峰最后表示,希望各位同学多多关注专业相关领域大国工匠的故事,通过向榜样学习提升技术能力,同时在专业学习之外也要坚持精神理论学习,积极参与社会实践和党团活动。

姜峰为11名同志送上“政治生日”贺卡

姜峰分享入党故事