研究生第六党支部开展“学习百年党史,传承精神谱系”专题宣讲活动

研究生第六党支部 2022-05-18

5月18日上午,“机志向上”学生党员理论宣讲团成员、研究生第六党支部支委在综合教学楼群D2-401教室面向智能制造与精密加工方向专硕开展“学习百年党史,传承精神谱系”专题宣讲活动。活动由宣讲团成员、支部书记申春雨主持,旨在不断加强对党史的学习,传承精神谱系,扎实开展党史学习教育,推动党的理论走进基层、走进学生中间。

申春雨表示,在党史学习教育乃至新时代的征程中,我们要充分认识中国共产党人精神谱系的时代价值,中国共产党人的精神谱系是我们党百年奋斗的精神结晶。他并结合新闻视频讲述了“三牛精神”时代内涵,强调我们要发扬并继承“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神。

随后,支部统战委员程蔚从爱国情怀、社会责任及奉献精神三方面讲述了“企业家精神”和“科学家精神”;支部组织委员吴涛从疫情中涌现的英雄事迹和主题宣传片来阐释“抗疫精神”的内涵和重大意义。

听取宣讲报告后,党员刘建豪认为,精神是实践的产物,伟大的事业呼唤伟大的精神,艰苦卓绝的奋斗必然产生伟大的精神,我们时刻要奋发向上,传承精神谱系。

入党积极分子黄福寅表示,作为研究生,站在新征程的起点上,我们要大力弘扬“拓荒牛”精神、为人服务的“孺子牛”精神、勤勤恳恳的“老黄牛”精神,在任何领域都保持奋斗昂扬的姿态,争取优异成绩,谱写时代华章。

支部表示,希望通过此次专题宣讲活动,进一步提升同学们对百年党史、精神谱系的了解,通过学习精神谱系提升同学们积极向上的创新精神,为中国的发展奉献青春力量。

(编辑:余翔)