华大党校第117期预备党员培训班机电学院拓展课程举行

余翔 图:马雪 2022-05-21

5月21日上午,华侨大学党校第117期预备党员培训班机电及自动化学院党委拓展课程在综合教学楼群C4-202教室举行,马克思主义学院王蕾老师作中国共产党党史专题讲座,4名学院优秀毕业生党员应邀分享了相关方面的经验。各党支部预备党员逾70人参加培训。

在题为“伟大征程——中国共产党的一百年”的讲座中,王蕾以党的历次代表大会为主线、四个历史时期为框架,梳理了中国共产党的百年奋斗历程,并寄语与会同志把握时代脉搏,将个人规划和时代发展相结合,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

在优秀毕业生党员分享环节,本科生第三党支部组织委员刘权、研究生第二党支部党员傅雨晨、研究生第一党支部预备党员廖承龙、本科生第一党支部副书记叶兴柱分别从学业成绩、科技创新、志愿服务、党建工作等方面作了经验分享。关于提升学业,刘权从自身经历出发,建议大家要制定好计划,勇于尝试,敢于选择,并从多方面论述了学好英语的重要性。傅雨晨以文献阅读、创新思维、时间管理三方面指导与会同志如何在科研科创中取得佳绩,同时希望同志们可以劳逸结合,保持良好心态。廖承龙认为志愿服务是一份责任,也是一份担当,他提议各位同志在服务中奉献自己、展现自己,切实做好党员身份和志愿者身份。作为学院党建办主任,叶兴柱分享了如何平衡好学习与工作的经验,分清主次缓急及不同工作中的角色定位、重视学习与生活的统一是他“鱼和熊掌兼得”的重要原因。

会后随即举行了党章党规党史基础知识测试,学院党委从《中国共产党章程》《中国共产党简史》及部分党内法规中遴选了40道基础性问题对部分同志进行测试。

当天下午,学院预备党员们还参加了华侨大学党校第四分校预备党员培训班相关课程,听取了校党委宣传部侯斌斌老师《感悟光辉历程 贡献青春力量 走好“赶考”之路——共同学习十九届六中全会精神》专题报告,以及材料学院党委组织员李振宏老师对预备期应注意的相关事项的讲解。

马克思主义学院王蕾老师作中国共产党党史专题讲座

四名优秀毕业生党员分享相关经验