研究生第七党支部开展“传承和弘扬中国共产党人精神谱系” 专题宣讲活动

研究生第七党支部 2022-05-23

5月19日下午,“机志向上”学生党员理论宣讲团成员、研究生第七党支部支委在综合教学楼群E2-301教室面向智能电液、机电控制与装备方向全体研究生开展“传承和弘扬中国共产党人精神谱系”专题宣讲活动。活动由宣讲团成员、支部书记方震主持,旨在推动广大研究生在学习党史中汲取信念力量、恪守初心使命,深刻领会中国共产党人精神谱系对共产党员精神家园构建的重大意义。

支部宣传委员张信宇强调了传承和弘扬中国共产党人精神谱系的重要意义,指出中国共产党人精神谱系是共产党人持续在历史洪流中挺立潮头、奋勇当先、淬炼党性而形成的,一座座“精神标杆”拓印出中国共产党从孕育诞生到发展成熟的精神谱系和成功逻辑,拥有连贯的思想内核、厚重的实践属性、崇高的道德品格、鲜明的民族和时代特征,在新时代传承和弘扬中国共产党人精神谱系,是应有之义。

方震从“延安精神”的具体内容、精神内涵和时代价值三个方面进行讲解,希望全体研究生以革命先烈为榜样,坚定理想信念,加强党性修养,不忘初心,牢记使命,弘扬“延安精神”,传承红色基因,努力成为人格健全的时代新人。

方震最后表示,作为一名研究生,要将延安精神坚定地传承和发扬下去,并努力践行其时代意义,只有树立正确的世界观、人生观、价值观,才能实现真正的人生价值。

(编辑:余翔)