研究生第六党支部举行毕业生交流分享会

研究生第六党支部 2022-05-25

孟夏将逝,仲夏将至;毕业之季,如期而至。5月24日上午,研究生第六党支部在综合教学楼群C1-404教室举行毕业生交流分享会,会议由支部书记申春雨主持,2021级党员与会。此次活动旨在进一步发挥党支部在立德树人根本任务中的作用,发挥党员的先锋模范作用,更好地学习支部毕业生党员的成功经验,形成分享、互学、互助的良好支部氛围,提高支部的组织力和凝聚力。

会上,支部党员邓傲与韦新宇从求职、科研以及生活等方面作了分享。邓傲表示:“作为一名学生,应当树立以课业为主的学习观,我们要在保证学校课程学习的基础上能够更广泛地涉猎专业知识,为未来的科研道路打好基础。在求职时,应当树立明确的就业规划与正确的求职思路,认真的把握每一次的求职机会。”

韦新宇着重就论文的撰写作了介绍,他认为,作为一名硕士研究生,应当具备扎实的学术论文撰写功底,并分享了文献搜索网站、阅读器及论文写作与绘图方面的经验。

申春雨最后表示,此次的分享会让21级同学受益匪浅,同志们对于未来的研究生生活都有了新的认识。我们应该吸收毕业生同志们好的经验,构建支部互助、分享的传统,将支部打造成同志们政治生活与学术生活的融合体。

(编辑:龙永康)