研究生第七党支部举行“精神谱系学习分享”线上主题党日活动

研究生第七党支部 2022-05-27

为持续推进党史学习教育,引导全体党员坚定理想信念,加强党性锤炼,砥砺政治品格,彰显新时代学生党员“忠诚、吃苦、担当”的可贵品质,5月22日下午,研究生第七党支部举行“精神谱系学习分享”线上主题党日活动,以党小组的形式组织学习了探月精神、新时代北斗精神和丝路精神等伟大精神。

各党小组组长分别介绍了探月精神、新时代北斗精神、丝路精神的内涵和形成,组织观看了《点亮北斗,走向世界》等视频资料,并将回顾“丝绸之路”的灿烂文化与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。

支部党员纷纷表示,通过主题党日,增长了见识,扩宽了眼界,也深刻感受到加强中国文化学习、传承精神文明的重要性,将立足生活实际,担当作为,为国家的“一带一路”建设添砖加瓦。支部党员胡佳兴表示,探月精神、新时代北斗精神和丝路精神是一种精神的象征,“我们新时代青年要有追逐梦想的勇气,具备自主创新意识,保持追求卓越的态度,只有把核心技术牢牢掌握在自己手中,才能无惧对手,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。”预备党员崔德海认为,互利共赢是丝绸之路发展兴盛的“推进器”,共同建设“一带一路”符合沿途各个国家和地区发展的需求,更是一项造福世界各国人民的大事业,“‘一带一路建设是伟大的事业,需要伟大的实践,让我们一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,造福世界,造福人民。

支部表示,此次主题党日活动,将中国的灿烂文化和学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,真正提高了所有支部党员的思想认识;通过此次学习,各位党员同志将更加坚定政治理想信念,在今后的学习生活中,凝心聚力,为国家的发展做出应有贡献。

线上主题党日活动

(编辑:汤镓骏)