本科生第二党支部举行“弘扬革命精神,庆祝建团百年”主题党日活动

本科生第二党支部 2022-05-27

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,习近平总书记2020年3月15日在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中,对青年人提出了殷殷期盼。为深入学习贯彻习近平总书记的重要回信精神,促进团员青年养成“勤学、修德、明辨、笃实”、“爱国、励志、求真、力行”的良好品质,同时庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,5月25日晚,本科生第二党支部在学院会议室举行“弘扬革命精神,庆祝建团百年”主题党日活动。活动由支部书记郭伟斌主持,全体支部党员与会。

活动伊始,支部党员丁路带领大家重温了建团百年历史。他表示,新时代的团员应坚定信念,刻苦学习,敢于斗争,而作为一名学生党员,我们也应该保持住自身的政治立场,明辨是非,自觉加强组织性、纪律性,进一步加强党支部的向心力与战斗力。

随后,党员赵禹龙领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话,同时回顾了中国共青团的历史沿革及“五四运动的精神内涵,追忆革命故事,缅怀革命先烈,呼吁党员同志要积极投身志愿服务,培养自己的奉献精神,在新时代继承和弘扬“五四精神,争做担当民族复兴重任的时代新人。

支部表示,此次活动使支部党员能够不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,让红色血脉赓续相传;同时在红色文化的熏陶下,进一步感悟革命精神、厚植爱党情怀、汲取奋进力量、激发报国之志,以更加坚韧不拔的意志和积极饱满的精神,为祖国的繁荣发展贡献力量。

主题党日活动现场

(编辑:汤镓骏)