研究生第一党支部举行“传承中国共产党人百年精神谱系” 专题宣讲活动

研究生第一党支部 2022-05-29

5月27日下午,“机志向上”学生党员理论宣讲团成员、研究生第一党支部支委在综合教学楼群D1-401教室面向数字化设计与增材制造方向全体研究生开展“传承中国共产党人百年精神谱系”专题宣讲活动,旨在大力弘扬中国共产党人精神谱系,在广大研究生群体中弘扬红色文化、传承红色基因,从中汲取精神力量。

组织委员王瀚辉、支部书记潘文珺、宣传委员杨婧怡分别以载人航天精神、新时代北斗精神、科学家精神和探月精神为切入点,讲述了新中国成立以来科研领域的伟大前辈和他们的丰功伟绩。

王瀚辉认为,自实施载人航天工程以来,中国航天工作者牢记使命,不负重托,秉持着科学求实、严肃认真的工作作风;同舟共济、团结协作的大局观念;淡泊名利、默默奉献的崇高品质。这些品质都是值得身为当代研究生的我们所学习并且效仿的。潘文珺表示,每一种精神背后都有着一段伟大的故事,当我们学习这段故事,重温这段历史,才能真正明白这其中之可贵,从中汲取到精神力量。杨婧怡总结表示:“作为新时代研究生,我们应当勇于创新、顽强拼搏,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作出新的更大贡献!”

(编辑:余翔)