研究生第四党支部组织开展“学术交流我先行,科研先锋不相让”专题活动

研究生第四党支部 2022-06-01

研究生第四党支部(博士生党支部)立足自身实际,注重党员队伍整体学术科研素养的培养与提高,深入探索党建与业务融合新机制。为推动博士生党员充分发挥学术科研先锋模范带头作用,进而带动学院研究生整体学术科研素养的提升,研究生第四党支部策划组织“学术交流我先行,科研先锋不相让”专题活动,围绕一个学术主题开展不同维度的学术沙龙,鼓励跨学科学术交流。

5月29日下午,研究生第四党支部成员参加了在机电实验大楼B247会议室举行的学术晚茶活动。活动采取博士生专题宣讲、讨论与点评相结合的形式展开。入党积极分子欧阳志昭作了题为“光电半导体材料典型工艺与技术进展“的学术报告,就半导体材料的典型加工工艺及优缺点进行了详细的阐述,并对未来的发展趋势和应用前景进行了拓展;支部宣传委员蒋超作了题为“增材制造中选择性激光烧结技术的研究现状”的学术报告,详细介绍了激光烧结工艺原理及数值仿真技术的开展和应用,并对流固耦合数值仿真技术的详细建模过程、求解、后处理等实用性技术进行了详细的讲述。

支部表示,此次“学术晚茶”活动系专题活动之一,汇聚了众多博士生的智慧结晶,大家互相学习、互相探讨,在这里每个人都有所收获。支部通过举办学术晚茶活动,积极鼓励支部党员、入党积极分子深耕课题研究、分享写作经验,着力营造研究生群体“学术交流我先行,科研先锋不相让”的浓厚科研氛围。

“学术晚茶”活动现场

(编辑:余翔)