本科生第四党支部举行“庆祝中国共产主义青年团成立一百周年”主题党日活动

魏幸杰 2022-06-05

“中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!” 这是习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对共青团百年奋斗历史做出的最高礼赞。回望百年历史,中国共产主义青年团牢记初心使命,始终坚定不移跟党走。为庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,并深刻学习建团百年精神,5月28日晚,本科生第四党支部在机电学院教工之家举行“庆祝中国共产主义青年团成立一百周年”主题党日活动。活动由支部书记魏林平主持,支部全体党员与会。

魏林平从“为什么要建立中国共青团”“中国共青团是怎样建立的”“中国共青团建立的意义”三个问题出发,带领支部党员重温了百年前的峥嵘岁月和共青团建立的艰辛过程,并介绍了2020年武汉抗击疫情期间和2021年郑州抗击洪水期间,青年成为主力军,撑起了“青春脊梁”的事迹。他表示,新时代的优秀共青团员要敢于斗争、善于斗争、刻苦学习、无私奉献;作为新时代的好青年,我们更要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗。支部同志纷纷表示,要以这些优秀的青年为榜样,努力成长为有担当、有责任感、不让国家和人民失望的中国青年。

支部表示,此次活动旨在深刻学习建团百年精神,号召大家踊跃投身社会主义建设,希望未来他们能努力在各自的领域发光发热,为发展社会生产力,增强综合国力,提高人民生活水平,实现我国经济发展的战略目标建功立业。

主题党日活动现场

(编辑:余翔)