研究生第二党支部开展“中国共产党人精神谱系”专题宣讲活动

研究生第二党支部 2022-06-09

6月8日上午,研究生第二党支部支委在综合教学楼群C1-202教室面向智能仪器检测方向硕士研究生开展“中国共产党人精神谱系”专题宣讲活动。活动由支部宣传委员林泽金主持,旨在继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

会上,林泽金带领大家回顾了井冈山精神的主要内容,讲解了井冈山精神的内涵,并从时间线上梳理井冈山上发生的大事件。支部书记邹彤从古田会议精神的内涵和重要议程出发,讲解了古田会议精神。支部组织委员缪志鸿分享了他对苏区精神的理解,对苏区精神内涵“坚定信念,求真务实,一心为民,清正廉洁,艰苦奋斗,争创一流,无私奉献”逐一进行讲解。

在听取专题宣讲后,支部党员吴栋梁表示,深入学习了井冈山精神、古田会议精神、苏区精神,今后在研究生科研生活中遇到了困难,会运用学到的精神去解决。入党积极分子张耀祖表示:“通过此次中国共产党人精神谱系的学习,深受教育。作为一名入党积极分子,我将更加坚定信心,从百年党史中汲取前行的力量,发扬伟大精神,不忘初心,不负使命,努力做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。”

支部表示,希望同学们能继续加强对中国共产党人精神谱系的学习,弘扬伟大精神,汲取奋进力量,践行初心使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(编辑:余翔)