本科生第三党支部举行“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题党日活动

本科生第三党支部 2022-06-16

为庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,深入学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,6月15日下午,本科生第三党支部在学院会议室举行主题党日活动,围绕习近平总书记的重要讲话精神展开学习,活动由支部书记刘彬主持。

会上,全体党员集体观看了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话视频。习近平总书记强调,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

预备党员冯志科表示:“习近平总书记的重要讲话使我感受颇深。青年人是祖国发展的希望,是不断推进我国创新型发展的原动力,是保证我国经济高质量发展的新鲜血液。每一代青年都有属于自己的使命,青年的命运,从来都是同时代紧密相连。我们这一代青年正处于我国转型期,国际局势暗流涌动,这意味着危险也蕴藏着机遇。实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是我们这一代青年奋斗的目标,也是我们毕生的使命。请党放心,强国有我!”

预备党员岳冠柔说道,通过本次活动深刻体会到青年的力量、青春的热血,对身上的责任与使命有了更深刻的理解。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的青年,我们要树立远大理想,朝气蓬勃,奋发向上,铭记过去的历史,带着理想与目标坚定不移地走下去,为国家贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”支部表示,希望全体党员树立远大理想,坚定政治信念,保持正确的人生方向,砥砺前行、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

主题党日活动现场

(编辑:余翔)