机电学院党委组织开展华侨大学党务干部职业能力大赛初赛

嵇组 图:余翔 2022-10-16

10月16日上午,机电学院党委在学院会议室组织开展华侨大学党务干部职业能力大赛初赛,全体党支部书记参加,部分支委通过线上方式参赛。初赛现场,师生党务干部们通过网络答题的方式,回答了从党章、习近平总书记关于高校党的建设重要论述、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关党内法规和规范性文件中抽选的30道题。学院党委将从优胜者中遴选人选参加由校党委组织部组织的复赛。

据了解,为迎接、宣传、贯彻党的二十大,深入学习习近平总书记关于高校党的建设重要论述,进一步学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步提高学校基层党务工作者党建工作水平和业务技能,纵深推进新时代高校党建示范创建和质量创优,校党委组织部组织首次华侨大学党务干部职业能力大赛。其中,初赛由各学院党委组织,主要考察党务干部的党务知识水平;复赛和决赛由校党委组织部负责组织,主要考察党务知识及策划分析能力,包括党务知识竞赛、主题党日活动策划和案例分析等;决赛为党务工作综合能力竞赛,包括微党课、谈心谈话等。决赛结束后,校党委组织部将择优选取师生党务干部进入学校备战由省委教育工委组织的福建省首届党务干部职业能力大赛的候选比赛团体。

初赛现场