【学习进行时】本科生第四党支部开展“收看党的二十大开幕会”主题党日活动

梁钰婵 2022-10-19

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,本科生第四党支部在综合教学楼群C1-401教室组织开展“收看党的二十大开幕会”主题党日,全体党员及部分入党积极分子参会,活动由支部宣传委员梁钰婵主持。

会前,梁钰婵导学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,通过阅读习近平总书记的金句摘录,支部同志深刻认识到统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,必须长期坚持。

会上,全体参会成员一同收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。

会后,预备党员周星宇表示,“习近平总书记的报告让我感到十分振奋。作为一名学生党员,一定会始终追随党的脚步,努力学习科学文化知识,提高创新思维,培养科研能力,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

预备党员刘雨鑫表示,党的二十大为我们指明了前进方向、照亮了前进道路、吹响了前进号角。“收看了习近平总书记的讲话,我备受鼓舞,特别是在最后关于青年的论述中,深切地感受到了党和国家将希望寄予青年、用关爱守护青年。”作为新时代中国青年,更应该冲锋在前,怀揣梦想又脚踏实地,贡献出属于青年一代的蓬勃力量,更加坚定地以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

支部表示,在新的历史方位上,身为新时代的新青年,希望各位同志要牢牢铭记习近平总书记的嘱托,不懈奋斗,矢志创新,在全面建设社会主义现代化强国的征程中贡献自己的青春力量。

(编辑:汤镓骏)