【学习进行时】研究生第一党支部组织党员收看党的二十大开幕会

刘建平 2022-10-19

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。研究生第一党支部在综合教学楼群C1-302教室组织全体党员收看了会议实况。

会上,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作了报告,从总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等十五个方面,全面总结了过去工作中总结的历史经验,对全党上下在今后各个方面的工作做出了重要指示。

在聆听了报告之后,支部党员针对报告内容进行了热烈讨论。支部党员王翰辉表示,作为新时代青年党员,我们要做富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家的合格建设者,深感责任重大;在接下来的学习生活中,应当以优秀党员的标准严格要求自己,起到榜样作用,与其他党员共同进步,共同实现伟大目标。

支部副书记张守铭表示,习近平总书记在报告中强调要深入实施科教兴国战略、加快实现高水平科技自立自强、加快建设世界重要人才中心和创新高地。他认为,这正是当代青年科技工作者应该立志实现的理想与目标,“我将坚持认真学习科学技术,紧跟时代步伐,为党和国家事业贡献自己的一份力量。”

(编辑:汤镓骏)