【学习二十大】研究生第四党支部开展党的二十大精神专题宣讲活动

研究生第四党支部 2022-12-12

12月9日下午,研究生第四党支部在综合教学楼群F1-201教室开展“学习贯彻党的二十大精神”专题宣讲活动,支部全体党员及2021级博士班级同学与会。

会上,支部宣传委员孙悦就“讲好中国故事,传播好中国声音”展开详细阐述。她表示,讲好中国故事,传播好中国声音是建设社会主义文化强国的迫切需要,是增强文化自信、推动构建人类命运共同体的需要,是解构消解西方话语霸权,构建中国话语体系的需要。支部书记汤莉莉介绍了党的二十大的主题、主要成果及党的二十大精神。她表示,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业,呼吁大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

入党积极分子杨晓表示:“作为入党积极分子,我将自觉把学习宣传贯彻党的二十大精神作为理论学习的重点任务,切实把党的二十大精神转化为强大的精神动力,贯彻落实到学习工作各方面,努力钻研,开拓创新,力争成为新时代有担当的青年。”入党积极分子饶人豪表示,青年生于盛世,当不负盛世;生逢其时,当心里有火,眼里有光,坚定信仰,努力奋斗;奋斗是青春最亮丽的底色,他将继续努力,争取早日加入中国共产党。

支部同志纷纷表示,应当坚守中华文化立场,展示中华文明的精神标识和文化精髓,深化文明交流互鉴,推动中华文化更好走向世界。

宣讲活动现场