【学习二十大】研究生第七党支部开展党的二十大精神专题宣讲活动

王浩冉 2022-12-12

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神进入班级,12月11日晚,研究生第七党支部在综合教学楼群E5-101教室面向智能电液与机电控制专业2020-2022级全体学生开展“学习贯彻党的二十大精神”专题宣讲活动。活动由支部书记吴江东主持。

会上,支部宣传委员王浩冉带领大家一起回顾了党的二十大精神的主要内容,全面学习领会了党的二十大报告的丰富内涵,并通过对比十九大与二十大的主题,分析了未来中国发展的目标与任务。他并从“党的二十大给出跳出历史周期律的第二个‘答案’”展开叙述,讲解了“两个答案”之间的相互关系,最后以习近平总书记对青年的谆谆教诲结尾,希望同学们生逢盛世应当不负盛世,生逢其时更应奋斗其时。

在听取专题宣讲后,入党积极分子刘瑒认为:“党的二十大的胜利召开,充分显示出中国特色社会主义事业蓬勃兴旺、充满活力。‘两个答案’从历史、实践、时代、理论和政治五个维度彰显出了我党的正确性、先进性。作为新时代的青年,要时刻牢记历史使命,谨记习近平总书记的谆谆教诲,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,对社会有贡献的好青年。”

预备党员周璐表示:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名研究生,同时作为一名预备党员,我们需要争做走在时代前列的奋进者、开拓者,努力学习专业知识,积极钻研自己的研究方向,使自己成为建设祖国的栋梁之才,为建设新时代社会主义现代化强国奉献青年人的智慧和力量。”

支部表示,希望同学们深入学习贯彻党的二十大精神,不负青春,不负韶华,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

宣讲活动现场