【学习二十大】研究生第二党支部开展党的二十大精神专题宣讲活动

研究生第二党支部 2022-12-12

12月6日下午,研究生第二党支部在综合教学楼群C2-401教室,面向2022级研究生智能检测与仪器全体同学开展党的二十大精神专题宣讲活动。活动由支部统战委员张凡淑主持。

会上,张凡淑从党的二十大主题、主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,教育、科技、人才工作的战略部署等方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,作了深入阐释。

在听取专题宣讲后,入党积极分子刘杰表示:“在学习党的二十大精神后,我深刻体会到未来属于青年,希望寄予青年。作为新时代青年,一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出应有贡献。”

支部表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前首要的政治任务,我们要按照党的二十大报告中提出的新目标、新任务、新要求,不断加强学习,坚定理想信念,明确责任担当,强化纪律作风,为开创新时代新业绩做出自己应有的贡献。

宣讲活动现场