研究生第三党支部举行2022年度组织生活会暨民主评议会

研究生第三党支部 2023-03-17

3月15日下午,研究生第三党支部在综合教学楼群F1-303教室召开组织生活会和民主评议党员大会。联系支部的学院党委委员、副院长李远到会指导,会议由支部书记崔明帝主持,支部全体党员与会。

会上,崔明帝首先强调了召开本次大会的意义与目标,并从“支部党建主要工作”“存在的突出问题”“下一步工作打算”三个方面对2022年党支部工作进行汇报,反思了支部工作存在的不足,总结经验教训,明确了支部在2023年的工作任务和重点。

接着,全体党员进行了批评与自我批评。支部党员结合实际,反思自身这一年在思想、科研、生活等方面存在的不足。党员之间相互进行批评帮助,实事求是点问题,开诚布公提意见,在积极健康的思想交锋中互帮互助、共勉共进,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,达到了凝聚共识、增进团结的效果。

秉着开诚布公、相互提醒、互相监督的原则,支部全体党员认真填写了《党员民主评议测评表》,对支部每位同志2022年的表现进行客观、全面地评价。

最后,李远对此次组织生活会进行总结点评。他强调,开展组织生活会是继承和发扬党的优良传统,更好地发挥党支部战斗堡垒作用的一个重要环节,表示开展此次会议的目的是明确的,通过自我批评可以实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,促进支部党员互相对照、互相促进,进一步强化党员身份意识。

支部表示,通过此次组织生活会,全体党员相互交流了心声,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,使研究生第三党支部的凝聚力、战斗力进一步增强,促成了积极向上、主动学习的精神面貌。

组织生活会现场

(编辑:汤镓骏)