研究生第六党支部开展“唱响少先队歌,传承先锋精神”主题党日活动

研究生第六党支部 2023-12-05

12月3日,研究生第六党支部走访参观了英雄小八路纪念馆、中国少年先锋队队歌纪念馆和集美小学三立楼等地,开展“唱响少先队歌,传承先锋精神”主题党日活动。

活动中,支部成员首先参观了英雄小八路纪念馆。英雄小八路纪念馆是思明区委、区政府为民办实事之一的教育工程。该展馆分主要布展了“英雄小八路”的成长历程、队歌诞生纪实,以及新一代小八路继承和发扬队歌精神的活动记载。展馆解说员详细地介绍了英雄小八路的故事,使支部成员全方面地了解“小八路”的英雄事迹。

随后,支部成员前往位于观音山的中国少年先锋队队歌纪念馆参观学习。支部成员近距离接触到了当年红色先锋们所使用的装备、生活用品等实物,感受到了革命前辈所历经的艰苦环境,展现的不屈精神。同时,支部同志还通过大量珍贵的照片、文件和口述资料,深入了解那段历史。

支部成员最后参观了集美小学三立楼。三立楼是陈嘉庚先生在20世纪早期创建的集美学校师范部校舍之一。通过参观,成员们对集美学村的发展也有了进一步的了解。

支部书记兰惠杰表示:“这次活动使大家能够走进历史、了解历史,了解厦门的这片土地的红色故事,能够切实的了解‘红色先锋,庚班少年’的红色历史,深刻领悟革命先辈的无私精神。红色应该是我们心中的底色,红色文化也必然要根植在每一个科研人的心中。”

主题党日活动现场

(编辑:杨雅衡)