我院师生祭扫兑山烈士陵园

文:刘钰 图:吴瑕 2019-04-05

“又是一年春草绿,梨花风起正清明。”为缅怀革命先烈,牢记历史使命,继承革命先烈遗志,机电及自动化学院组织党员和学生干部于44日中午前往兑山烈士陵园开展清明节扫墓活动,学院全体辅导员参加了此次祭扫活动。

手捧白花,松树静立。由学生党员代表向烈士敬献花束,全体师生肃立默哀三分钟,缅怀先烈功绩,献上沉痛哀思。学生党员代表王可晴同学发言,表达了对于革命先烈的深切缅怀与追思。学生会主席陈彬勇同学带领全体新党员宣誓,老党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言表达了共产党员的坚定与信仰,继承革命先烈的遗志就是对他们最好的祭奠。

最后,集体绕陵园一周,共同瞻仰革命烈士纪念碑,并敬献小百花。牢记历史,坚定信念,传承使命,开拓未来。清明扫墓活动带给全体党员的不光是对革命先烈的沉痛哀思,更是让其坚定信念,不断奋进的精神动力。

(责任编辑:王斐)