我院教工第一党支部举行“不忘初心、牢记使命”集中学习交流会

2019-10-21

2019年10月18日上午,机电学院教工第一党支部在机电信息实验大楼B214会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会。支部全体成员出席了学习交流会,会议由支部书记林伯钦主持。

首先,与会人员就《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章)、《实现中华民族伟大复兴的中国梦--关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》(《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四章)两个专题进行了集中学习。集中学习采取与会人员轮流领读、大家共同学习的方式进行。集中学习后,与会人员纷纷就中国共产党人的初心和使命、实现中华民族伟大复兴的中国梦两个专题交流了自己的学习心得体会。

会上,大家还就观看电影《我和我的祖国》交流了感想,都为祖国的日益强大而备受鼓舞,深深地体会到了爱国就在身边、奉献不分你我的家国情怀,领会到新中国的每一步成长大脚印,都是由无数默默无闻的普通人的小脚印汇成的。大家一致认为,作为高校的教育工作者,要于细微处、无声处培养学生的爱国主义情怀,让所有青年学生都成为中国梦的追梦人和圆梦人。