我院党委书记谢俊荣到教工第三支部讲党课

2019-10-23

10月22日下午,机电及自动化学院党委书记谢俊荣到C4-307为教工第三党支部党员上题为“立德树人、培养人才”的党课,教工第三党支部书记黄身桂主持。

谢俊荣首先指出,大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。国势之强由于人,人材之成出于学。培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命其次,大学对青年成长成才发挥着重要作用。高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学。为此,有项基础性工作要抓好:一是坚持办学正确政治方向;二是建设高素质教师队伍;三是形成高水平人才培养体系。

最后,谢俊荣书记总结高校教育工作的最终目标:培养德才兼备的社会主义建设者和接班人。同时对支部的党建工作提出严格要求和殷切希望号召全体党员要坚定信念,不忘初心,牢记使命,努力为党的教育事业贡献一份力量。