我院领导班子调研结果交流会顺利召开

2019-10-25

10月24日上午,机电及自动化学院党委在C4-407召开领导班子调研结果交流会,分别就调研过程、情况、结果以及解决方案进行交流讨论,会议由院党委书记谢俊荣主持,院领导班子成员参会。

副院长李远通过与青年教师面对面座谈了解到青年教师在课堂调控、语言表达、教学技能、教学效果等方面均存在问题及疑惑,适当的教学培训迫在眉睫。制造工程研究院副院长崔长彩通过问卷调查及博士生座谈会总结出当前博士研究生生活学习存在的三大问题:人文关怀、心理辅导欠缺(学业、工作、生活压力集中,普遍存在心理压力过大现象),师生关系紧张(课题指导、成果署名、日常杂事等导致师生矛盾),补助补贴过少(基本生存生活得不到保障)。副院长刘斌从学校、学院两个层面整理汇总了院实验室安全方面存在的问题,并联系相关部门协助解决,制定相应解决方案。党委书记谢俊荣通过前期的问卷调查、师生座谈会等调研,形成了《华侨大学机电及自动化学院学风状况调研报告》,从学生、任课教师、学习环境、课程设置等方面进行了详细分析研究。

最后谢俊荣强调,要通过本次主题教育查找问题,紧抓落实,扎扎实实解决师生反馈的问题,形成良好的回馈机制,促进学院各项工作进一步发展。