我院研究生第三党支部参观厦门爱国主义国防军事科技展

仇中宝 2019-10-25

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月23日下午,机电学院研究生第三党支部组织支部党员开展主题党日活动,到集美区园博苑参观由厦门广电总局主办的爱国主义国防军事科技展。

支部党员来到位于园博苑的国防军事科技展厅,依次参观了厦门军事历史事件人物线和解放军装备发展演变线。厦门军事历史事件人物线通过图文和视频的形式向观众展示了大事记、重要人物事迹等史实。讲解员着重介绍了从“征倭剿夷”、“抗荷复台”到“厦门沦陷”“海防前哨”的各种大事件,其间穿插了重要人物的事迹介绍和名言遗训。解放军装备发展演变线则是通过实物、展板和模型展示的形式,向观众们分别介绍了我军各式武器装备。70周年国庆阅兵的余温犹在,同学们兴趣浓厚,先后见识了陆军的枪支、火炮和导弹,海军的水面舰艇、潜艇和航母,空军的预警机、歼击机和强击机以及火箭军的导弹和雷达车等,感受到了国家的强大和国之重器的恢弘。支部党员们参观完展厅之后,一起重温了入党宣誓,为本次主题党日活动画上了圆满句号。

此次参观爱国主义国防军事科技展,是一次前沿军事的饕餮盛宴,是一段不忘初心的红色记忆,是一堂自信自豪的爱国教育。党员们表示,我们不仅要珍惜和平、保卫和平,更要坚守研究生党员为科研事业贡献力量的初心,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。