我院本科生第四党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨2019年度民主评议党员会

2019-12-09

12月6日晚18:30,机电学院本科生第四党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨2019年度民主评议党员会在教学楼C4-305召开,学院党委委员林伯钦到会指导,会议由支部书记吴琪主持。

首先,吴琪针对2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况以及支部常规工作进行总结,对于支部目前存在的突出问题提出以后的几个努力方向:加强理论学习,多样化支部活动形式,强化担当意识。

紧接着,支部成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,从通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》情况、对照党章规定的党员条件和义务权利寻找的不足之处以及检视发挥党员先锋模范作用情况三个方面进行自我剖析,深刻总结反思,列出问题清单,直面矛盾差距,提出整改措施,开展批评与自我批评。

林伯钦认真听取发言后指出,本次会议严肃认真,质量高,真正的让各位同志“红红脸,出出汗”,取得充分成效。各位同志要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题,以忠诚干净担当的实际行动践行初心。

期间,全体党员还对支部委员会工作进行了评议,并开展了民主评议党员。

通过此次专题组织生活会和民主评议,全体党员充分的梳理问题并检视剖析,明确了未来的前进方向。下一步,本科生第四党支部将会把本次会议焕发出来的积极因素,转化为推动未来工作的动力,更好的发挥党组织的作用,促使支部各项工作再上新台阶。