我院召开党委(扩大)会布署新学期党委工作

2019-09-17

9月16日上午,机电及自动化学院党委在教学群楼C4-407召开期初党委(扩大)会议,会议由党委书记谢俊荣主持,全体党委委员及党支部书记参加会议。

会上,谢俊荣首先总结学院党委过去一年的工作情况,肯定了学院党委取得的成绩,指出了当前仍存在的问题,如发展青年教师党员工作有待加强、党支部立项活动需进一步重视、入党积极分子待加强培养等。接着,谢俊荣传达了学校师德师风建设大会精神,他强调,加强师德师风建设是实现立德树人任务的重要保障,也是推进“侨校+名校”建设的必然要求,学院对师德师风失范问题坚持一票否决,将建立并完善师德师风预警机制,将师德师风作为评奖评优、职称评聘、职务晋升、导师遴选、项目选拔等的先决条件,同时讲述违反师德师风典型案例,以警示广大教师党员。

随后,谢俊荣传达和布署了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会的精神要求,指出要不折不扣地开展好次主题教育活动全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以华侨大学建校60周年为契机和新起点,围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,力戒形式主义、官僚主义,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,为扎实推进学校“侨校+名校”建设凝心聚力,再谱新篇。

最后,与会党委委员及各党支部书记共同就学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案进行商讨。