机电学院教工第一党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-10-31

2019年10月29日下午,为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,机电学院教工第一党支部在教学楼C4-407召开对照党章党规找差距专题会议。华侨大学党委委员江开勇及支部全体成员出席会议,会议由支部书记林伯钦主持。

在找差距专题会议开始之前,江开勇、林伯钦分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育作了题为《不忘初心、牢记使命,脚踏实地、做真做实》和《如何才能做到“不忘初心、牢记使命”》的党课。江开勇通过我党历史上的重要事件深度剖析中国共产党的“初心”和“使命”,并结合华侨大学现状,向在座的党员同志提出希望,“社会主义是干出来的,华侨大学的美好明天也是干出来的”,希望大家正视差距、坚定信念、真抓实干,完成侨校肩负的特殊使命。林伯钦从什么是党的“初心”和“使命”、为什么要“不忘初心、牢记使命”、如何才能“不忘初心、牢记使命”三个方面向在座的党员分享了自己的学习心得和体会。

党课后,支部成员认真学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。之后,支部成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照以上党章党规,重点聚焦“18个是否”,结合自身思想、工作、生活和作风实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深挖自身不足,查实自身差距。通过找差距,支部成员明确了今后的整改方向,为支部主题教育的进一步深入开展打下坚实的基础。