中央统战部主题教育指导组莅临机电及自动化学院调研指导

2019-11-15

11月14日上午,中央统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育驻华侨大学指导组成员王振、华侨大学党委组织部部长陈明森、联络员蒋婧文一同到机电及自动化学院开展主题教育实施情况调研指导工作,机电及自动化学院领导班子参加调研。

会上,院党委书记谢俊荣分别从“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个阶段将学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本情况、主要做法、成效及下阶段计划进行了汇报。

院长张认成,作为民主党派人士,发表了自己对本次主题教育开展情况的感受和建议。他表示,通过本次主题教育学院发现了不少存在的问题,并在积极整改,助力学院发展。

副院长刘斌结合分管工作,从“出冷汗”(实验室安全问题)与“出热汗”(个人服务意识与服务能力问题)两个方面详述了主题教育开展的感受与基本情况。制造工程研究院副院长崔长彩表示,通过本次主题教育深刻认识到理论学习与调查研究的重要性,学与做相结合的必要性。副院长李远表示,本次主题教育学习较以往学习最大的不同在于学习深度更深,且能迅速学以致用。副院长黄辉表示,理论学习阶段采取以分党校为小组集中学习的形式有利于学院间交流互鉴,检视问题过程中个人思想亦受到洗礼,通过前期的调查研究,整改落实也能对症下药。

中央统战部主题教育华侨大学指导组成员王振指出,本次主题教育在华大基层党委开展氛围浓烈,实现学与做紧密结合,院领导班子能够通过主题教育结合工作进行认真思考,扎实体现了成效。最后,陈明森部长在对学院主题教育开展情况给予肯定的基础上强调,主题教育开展的如何,归根结底要看效果,接下来的整改落实工作将更艰巨,要确保整改落实工作不走样、不走过场、不打折扣,让全体师生真正感受到主题教育带来的变化。