关于做好2022年下半年“三会一课”和主题党日的通知

下载

关于做好2022半年三会一课和主题党日的通知

支部:

为进一步增强党组织的政治功能、严肃党内组织生活、严格党员教育管理,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,教育引导广大师生党员充分发挥党员先锋模范作用,进一步突出工作计划的针对性和可操作性。现将2022半年三会一课和主题党日相关事宜通知如下:

一、基本要求

1.党支部“三会一课”要突出政治学习和教育,突出党性锻炼,结合党员思想和工作实际,确定主题和具体方式,做到形式多样,氛围庄重

2.设置党小组的党支部,要督导各党小组每月召开一次党小组会并记入支部会议记录本,体现在支部“三会一课”情况登记簿中

3.党支部每月至少开展一次主题党日活动,时间不少于半天,一般可以固定周二下午可结合实际工作中普遍性的问题、正在进行中的工作来组织活动,根据专业特点和党员需求,坚持问题导向,聚焦师生关切,把主题党日活动作为党支部和党员解决问题、修正错误、改进提高、凝心聚力的重要载体,让党员每次都有感悟、有收获活动要覆盖到全体党员可根据主题,吸收党员发展对象、入党积极分子党外人士参加。

4.党员领导干部要发挥“关键少数”示范引领作用,自觉以普通党员身份参加所在支部活动。

二、主要内容

1.本学期“三会一课”和主题党日应聚焦学习宣传贯彻落实党的二十大精神;

2.根据学校要求,9月下旬前,各党支部应召开一次以“喜迎党的二十大”为主题的党日活动;

3.各党支部书记应以党的二十大精神为主题为支部党员上一次专题党课;

4.各党支部应以主题党日、党小组会或党员大会等方式安排关于闽山闽水物华新——习近平福建足迹》、《习近平谈治国理政》第四卷以及习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神等的集中学习研讨。

三、工作要求

1.各支部三会一课”可依托主题党日或融入党支部工作立项活动进行,活动开展要强化痕迹管理,做到会议有记录、活动有照片有新闻、归档有资料。

2.请各党支部结合以上要求,认真研究制定本学期“三会一课”计划安排表,填报好《华侨大学党支部 “三会一课”计划安排表》(附件1),并认真梳理上学期“三会一课”计划执行情况,据实填报《华侨大学党支部“三会一课”情况登记簿》(附件2),登记簿填报内容与各支部会议记录本记录情况一致

3.近期进行党支部换届的部分教师党支部,《华侨大学党支部“三会一课”情况登记簿》由原支委会填写并于9月6日前按时报送,《华侨大学党支部 “三会一课”计划安排表》由新一届支委会结合支部实际填写后于9月13日前报送。

4.未进行换届的其他党支部,请将以上两份表格电子版96(周20:00打包发送至学院党委邮箱jddw@hqu.edu.cn,邮件主题及文件包名称:机电学院**支部2022年“三会一课”材料

附件:1.《华侨大学党支部 “三会一课”计划安排表》

2.《华侨大学党支部“三会一课”情况登记簿》